Volksbank Klettgau-Wutöschingen eG | Mitgliederzeitung 02/18
16 Berlin und anderen Teilen Deutschlands tätig. 2013 führte sein Weg in die Selbständigkeit: Zusammen mit seinem damaligen Partner wurde L&S Kochsysteme gegründet und damit der Vertrieb, die Planung und Montage von Großküchen auf ganz Deutschland ausgeweitet – was ihn unter anderem in das schöne Klettgau verschlug… Genauer nach Erzingen – hier hatte Jeannette Indlekofer 1999 die elterliche und weithin bekannte Metzgerei „Banholzer“ übernommen, das Betriebskonzept aber mit viel Engagement und Kreativität mehr und mehr in Richtung Catering entwickelt. 2009 war es dann so- weit: Nach 51 Jahren schloss das Fleischer fachgeschäft „Banholzer“ seine Türen und machte Platz für ein hochwertiges Catering- Unternehmen – zunächst noch in den alten Räumlichkeiten der Metzgerei. 2012/2013 wurde mit dem Einbau einer Groß- küche ein weiterer Schritt hin zum profes sionellen Catering getan – dank der damit gewonnenen Kapazitäts- und Qualitätssteige- rung sowie einem bis zu 20-köpfigen lang jährig eingespielten und motivierten Team können heute auch mehrere Großveranstal- tungen wie Firmenanlässe, Hochzeiten und Privatfeiern gleichzeitig optimal bedient wer- den. Parallel dazu wurde in den ehemaligen Verkaufsräumlichkeiten ein modern gemüt- liches Restaurant eingerichtet: das „Fine cookin’“. Hier lässt es sich angenehm und in privater Atmosphäre feiern, ab 15 bis 22 Personen kann es gebucht und die Feier individuell gestaltet werden. In den Winter monaten wird das Angebot durch gemüt- liche Fondue-Abende ergänzt, wo sich der Gast wie Zuhause fühlt und dennoch einen Rund-um-Service genießt. Mit der „BS Kochsysteme GmbH“ geht Anfang nächsten Jahres ein neues Unternehmen von Jeannette Indlekofer und Jörg Schröder an den Start. Zwei Namen, die für jahrzehnte- lange Erfahrung, Innovation und Kreativität im Küchen- und Cateringbetrieb stehen. Der gebürtige Lübecker Jörg Schröder sam melte seine Koch- und Küchenerfahrung während 18 Jahren an international renom- mierten Sterne-Häusern wie dem „Hilton Düsseldorf“, „Intercontinental Genf“, „4 Jah reszeiten“ und „Hilton“ in München. Später zog es ihn als Küchenchef nach Bern zurück in die Schweiz, wo er die Prüfung zum eid- genössisch diplomierten Küchenchef absol- vierte. Fasziniert von den Herausforderungen, die der Kochalltag an eine Großküche stellt, wechselte Jörg Schröder 1994 „die Fronten“ und bringt seither sein fundiertes praktisches Wissen im Bereich der professionellen Küchen systeme ein. Seine Motivation ist es, den kompletten Küchen- ablauf zu optimieren und damit das Arbeiten in der Küche einfacher und stressfreier zu ge stalten – wichtige Voraussetzungen, um auch die Wirtschaftlichkeit zu steigern. So war er zunächst bei führenden schweizerischen Groß- küchen-Firmen für den Marktaufbau sowie die Verkaufsleitung und -planung im Raum Bayern, VORSTELLUNG BS KOCHSYSTEME GMBH UND FINE COOKIN’ INTELLIGENTE KÜCHENKONZEPTE BS KOCHSYSTEME GmbH Schiltenbachstraße1 D-79771 Klettgau-Erzingen www.bs-kochsysteme.de www.fine-cookin.de
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